Sopa de melón con "jamor"

Plato refrescante, sencillo y exquisito que podemos hacer como primer plato o tomar entre horas. 

Se trata de un plato muy ligero y, a la vez, saludable; ya que nos aporta calcio, agua y proteínas -entre muchas otras propiedades-. En su composición sólo necesitamos tres ingredientes, cada uno de cuales destaca por su propio peso. El melón está formado por un 90% de agua, motivo por el que es tan y tan hidratante; el jamón es un embutido bajo en grasas -si le retiramos la grasita que vemos- que nos aporta un toque intenso de sabor y proteínas, y el yogurt desnatado usado en la mezcla nos aporta una importante cantidad de calcio, tan importante para fortalecer huesos y dientes.


¿QUÉ NECESITAMOS PARA 3 RACIONES?

- Medio melón.

- Entre 6 y 9 lonchas de jamón serrano.

- Un yogurt natural desnatado (se puede substituir por 250 mililitros de nata líquida para cocinar, aunque el aporte calórico aumentará).

- Pizca de sal si lo consideras oportuno.

- Batidora, trituradora o similar que nos permita triturar el melón y mezclarlo con el yogurt (o nata líquida).

- Cuchillo para retirar la corteza y las semillas del melón.

- Utensilios para servir y emplatar.

PASO A PASO:

- Retirar corteza y semillas del melón con un cuchillo u otro utensilio que nos sirva.

- Mezclar el melón con el yogurt y triturarlo todo junto hasta obtener una mezcla homogénea.

- Añadir una pizca de sal si lo consideramos.

- Si deseamos el jamón crujiente, poner las lonchas de jamón entre dos servilletas y introducirlas en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto. 

- Cortar el jamón en trozos muy pequeños.

- Emplatar al gusto, sirviendo el jamón encima de la sopa de melón y... !a comer!

Sopa de melón con jamón servida con mucho amor
Sopa de melón con jamón servida con mucho amor
© 2015 Andrea Rius; Educadora, deportista y aficionada en superarse día a día.  
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